История появления картонных коробок

коробка
До появления картонных коробок ближайшей альтернативой коробок были деревянные ящики и мешки. Первые бумажные коробки, предназначенные для коммерческих целей, стали производиться в Англии в 1817 году. В том же году в Германии начали выпускать и картонные коробки.

Долгое время нарезка коробок шла вручную пока в 1890 году в результате случайности на производстве станок, предназначенный для сложения бумажных пакетов для семян, не разрезал упаковку. Таким образом появилась идея того, как можно одной операцией складывать и разрезать картон. Так Роберт Гейр, шотландец по происхождению, стал изобретателем технологии производства готовых коробок в США. Его в общем-то простое открытие привело к серьезному изменению упаковочной индустрии в США, а зачем и в мире.

В конце 1800х и начале 1900х гг. большинство продовольственных товаров, таких как сахар, мука, мыло все еще поступали в магазины в мешках и расфасовывались уже в точках продаж. Этот метод зачастую приводил к антисанитарии в хранении продуктов, к тому же давал возможность магазинчикам обвешивать и иным образом обманывать покупателей. С новой упаковкой производители наконец-то смогли провозгласить 100% чистоту продукции. С появлением коробок товары стало проще брендовать, новое развитие получила индустрии дизайна упаковки и маркетинга.

До сих пор в Нью-Йорке некоторые здания носят его имя. А коробки сейчас – это наша каждодневная действительность в интернет-продажах.