eBay закрывает свою доставку день-в-день в США

ebay-now-1024x466
eBay объявил о закрытии направления доставки день-в-день (eBay now) в США. Компания назвала эту практику пилотной (проект запущен в 2012 года) и отказалась от нее. Сервис был доступен только в некоторых городах и явно конкурировал с подобной услугой Амазона.

Амазон в свою очередь достаточно серьезно инвестировал в свой сервис доставки день-в-день, предлагая ее бесплатно своим лучшим клиентам в таких крупных городах США, как Нью-Йорк, Сиэтл, Сан Франциско и т.п.

Напоминаем, что в США в принципе покупатели, в отличие от России довольно неизбалованны быстрой доставкой и готовы ждать свои товары несколько дней. При этом сервис примерки на месте и отказа от товара без оплаты кажется американцам невозможной роскошью.

Наш коммерческий директор уже дал комментарии на эту тему интернет-изданию Логируса с акцентом на подобную практику в России.

-Большинство покупателей товаров в интернет-магазинах интересует не доставка день в день или на следующий день – им важно получить покупку в оговоренное время, - рассказал Роман Кикоть. Роман также уточнил, что задача продавца – доставить товар в то время, о котором он договорился с покупателем. «Как правило, доставки на следующий день более чем достаточно».

Также Роман Кикоть рассказал о подобных экспериментах в России, уточнив, что доставке день в день подлежала только небольшая группа товаров с целью удержания клиентов, а не получения прибыли в ближайшее время.

– Мне известны эксперименты с доставкой день в день, но на специфические товары – например, подгузники или детское питание. В этом случае продавец очень четко понимал, что такие продажи могут не приносить ему прибыль сейчас, но являются якорными для удержания клиентов на протяжении всей его жизни, – подытожил Роман Кикоть.

Подробнее: http://logirus.ru/news/transport/pokupatelei_internet_magazinov_interesuet_punktualnost.html